歐洲央行重申「這件事」 歐元區市場反應超大

歐洲中央銀行(European Central Bank)總裁德拉吉重申對歐元區進一步降息持開放態度,且會採取其他措施刺激疲弱的經濟成長和通膨,歐元區市場今天對此番言論反應強烈。

德拉吉(Mario Draghi)在葡萄牙辛特拉(Sintra)舉行的歐洲央行年度經濟會議表示:「進一步削減政策利率,以及採取緩和措施控制副作用,仍然是我們的政策工具。」

在經濟受到貿易衝突影響,造成物價緩慢上漲之際,各國央行總裁6月初在歐洲央行管理委員會的例行會議上,就已經討論過降息的可能性。

儘管這樣的討論已經有一段時間,但德拉吉明確承諾在必要時就會降息,今天仍對推動市場造成影響,德國法蘭克福股市DAX 30指數一度上漲0.7%。同時,歐元兌美元貶值0.3%,報1歐元兌1.12美元。

德拉吉將於10月底卸任,他擔任總裁的8年期間,沒有讓歐元蒙受金融危機後的衝擊。

(中央社)

你可能還喜歡