Uber攜Volvo秀自駕車 未來量產目標百萬台

Uber近年來積極發展自駕車,13日在第三屆Uber Elevate高峰會上, Uber正式展示了與Volvo打造的最新款自駕車(SDV),Uber自動駕駛集團(ATG)執行長Eric Meyhofer強調,「安全」是該款自駕車的核心基礎,且雙方合作可望在未來幾年內生產數萬輛自駕車。

為加速Uber在自駕車發展進程,自2016年9月起,Uber與Volvo汽車便一起進行工程合作,開發出數款自駕車原型。

今日在高峰會亮相的Volvo XC90 SUV為雙方共同研發出的第三輛車款,也是第一輛可完全自駕且可量產的車款。Uber指出,雙方合作,可望在未來幾年內生產數萬輛自駕車。

Eric Meyhofer表示,這款XC90搭載重要的安全功能,能讓 Uber輕鬆安裝自動駕駛系統,未來自動駕駛汽車也可望提供自駕共乘服務,成為Uber平台網絡中的其中一項服務。

Eric Meyhofer解釋,該車款最重要的功能,在其車輛方向控制和煞車系統,且皆是為了電腦設計,包含轉向和煞車功能的備用系統和備用電池。

假如任何一個主要系統發生故障,備用系統將會立即啟用,並讓車輛停駛。而除了Volvo內建的備用系統,車頂和車內一系列感應裝置,也能讓Uber自動駕駛系統在城市環境中安全上路。

Volvo汽車總裁兼執行長Hakan Samuelsson則指出,到下一個十年中期,Volvo估計所有賣出的Volvo汽車裡,將有三分之一可完全自駕。Volvo汽車預計在2020年採用相似的自駕車概念,推出其首款可商用的自動駕駛技術。

你可能還喜歡