尚未與高通續約 樂金5G手機上市恐生變

樂金電子最新5G智慧手機能否順利上市的不確定性升高,該公司表示與高通仍無法縮小在晶片授權協議續約上的歧見。

樂金電子和高通的晶片授權協議將於本月到期。

在周二提交給美國加州聖荷西聯邦法院的文件上,樂金電子反對高通尋求擱置不利的反托拉斯判決,主張此舉可能迫使樂金簽定另一個不公平的協議。

樂金電子在文件上表示,如果高通未依法院命令參與和樂金電子的協商,樂金電子將別無選擇,只能再次按照高通的條件簽訂授權和晶片組供應協議。

新授權協議的不確定性,引發樂金新款5G手機能否順利上市的擔憂。此款新手機對這家持續虧損的手機製造商可否如願提振智慧手機銷售,並趕上三星電子至關重要。

三星超越華為 登首季5G市占王

高峰會搭橋 英特爾、高通揪台廠 衝刺5G

開發5G晶片?傳蘋果擬收購Intel德手機晶片事業

高通、Google聯手 強化Android Q推動5G

BNK證券分析師表示,如果樂金電子無法完成續約,很有可能就不能製造任何手機,因為樂金並未自行生產手機晶片,這將對其行動事業造成災難性的損害。

樂金今年5月在南韓和美國先後發表其第一支5G智慧手機,該手機採用高通的晶片。根據Counterpoint調查,截至今年首季,樂金是美國市場的第三大智慧手機品牌,市占率為11%,僅次於蘋果和三星電子。

(時報資訊 柯婉琇綜合外電)

你可能還喜歡