禁員工對話! 這些世界大廠嚴防華為

在美國下令封殺華為後,多家外企對華為的封鎖行為再度升級。據外媒援引知情人士稱,英特爾、高通兩大頂尖晶片公司已限制員工與華為就技術和技術標準進行非正式溝通,兩公司對消息回應指,已向員工提供合規指示,但不予進一步置評。

來互相傷害!對抗美封殺華為 北京這招外商驚了

從生產到銷售 美擬全面封殺華為

英國不甩美國 傳拒簽華為封殺令

加入華為禁令 臉書暫停安裝APP服務

路透引述消息人士報道,有一些全球大型科技企業已告知員工,不要向華為員工談論科技與技術標準話題。而這些新限制或減慢5G推出的步伐。

消息稱,晶片製造商英特爾(Intel)、移動技術研究企業InterDigital Wireless以及韓國運營商LG Uplus已經對自家員工與華為員工的非正式談話作出限制。

美國商務部於5月16日將華為列入黑名單,禁止美國企業在未得到政府許可的情況下與其有商業往來,但沒有禁止企業與華為進行接觸。商務部授權美國企業可於8月底之前,在標準設定組織與華為在5G標準發展方面進行必要的互動,但消息指出,至少有幾家重量級的美國或海外科技公司告知員工,限制某些直接的互動形式,原因是不想與美國政府間出現任何麻煩。

你可能還喜歡