華爾街力捧優步 沒人列賣出

美國叫車服務商優步(Uber)得到多家重要華爾街投資銀行力挺,投資評等被列為買進或持有,卻沒有一家建議賣出。雖然股價仍未回到IPO發行價45美元水準,但華爾街依舊看好其前景。

優步股價周三早盤上揚0.16%至42.82美元。

優步上周四公布上市後首份財報,雖然首季虧損逾10億美元,但似有利空出盡味道,股價反而回升,加上華爾街送暖,股價在周二得以進一步上漲。

根據Tipranks.com資料,目前已有25位華爾街分析師對優步做出投資評鑑,其中20人列「買進」,5人列「持有」。在優步股價和財報表現不佳之下,仍然沒有分析師建議賣出。

把優步評等列為買進、加碼、或表現優於大盤的各家重要投資銀行各有看好優步的理由。

雖然外界擔心優步獲利能力的前景,是其上市失利的主因之一,但德意志銀行仍認為優步是繼臉書上市之後最誘人的新上市公司股票,因為跟臉書當初轉往行動社交平台方向發展時面對風險相較,優步所承受的風險要低許多。

摩根士丹利看好已成立10年的優步,其核心的叫車與美食外送等業務仍處草創期,還有送貨、無人駕駛計程車、共享電動腳踏車和電動滑板車的新移動(New Mobility)等新商機相繼崛起,有利其未來發展。

美國銀行表示,優步是一家變革型的企業,專門從叫車、節省大家買餐點時間的美食外送、到更有效率送貨等改變舊有市場遊戲規則的各種服務中獲利。

CNBC報導分析,儘管有人會質疑華爾街有目的地炒作新上市公司股票來引誘投資人買進,但如此一面倒地看好一檔股票,卻是十分罕見。

你可能還喜歡