待台幣止貶 台股期現貨守10,300點大關

貿易衝突未歇,重擊經濟成長及原油需求展望,美股4大指數皆墨,美國原油期貨跌破每桶60美元大關,惟美國總統川普釋出「華為非常危險,貿易戰很快就會結束」訊息;台股加權指數24日平盤開出,目前暫報10,338點,小漲30點,台指期目前小漲50點,暫報10,364點。

在期指方面,外資台指期淨多單大減到4萬口,加計投信部位淨多單降到1.3萬口;豐銀投顧分析師翁偉捷指出,台指期壓力點在10,350點,電子期壓力點為410點,金融期支撐點為1,260點。

在選擇權方面,自營商留下Sell Call+ Buy Put《看盤大跌》策略組合。外資避險操作部位是Buy Call + Sell Put為《中性偏多》策略,但可明顯看到操作單量大減,轉為較為中性保守。

資深分析師許博傑指出,川普表示,華為爭議可在貿易協議解決,雙方達成協議可能性很大,目前盤勢雖動盪,然避險性資產未見大幅噴出走勢,VIX指數高點在5月9日;從融資水位來看,則顯示內資籌碼是有史以來最安定的萬點。靜待台幣轉升,外資買盤才會歸隊。

你可能還喜歡