美中貿易談未明朗化前 保守為宜

中美緊張關係牽動全球股市,美股14日跌深反彈,美國總統川普聲稱會在對的時機跟中國敲協議、中美只是有點小口角,似乎讓市場恢復了些信心。

指期15日結算5月期指,開盤呈現小跌,資深期貨分析師林昌興預期,在美股14日跌深反彈下,台指期應在10,500點上下100點附近結算。

林昌興觀察,台股在美中貿易戰衝擊下,技術面呈現空方連續格局,對空方有利,反彈應以低檔測試視之,不可偏多思考。他建議現股投資人逢反彈出脫股票、降低持股,期權投資人則可布局06空單。

籌碼面上,外資進駐空單、散戶逢低承接小台指,呈現多空扭轉,林昌興預期15日台指期結算,指數可能殺低往上拉,在10,500點上下結算。

元富投顧分析,美中貿易協商在中國無法同意智慧財產權、國家補助等核心問題上讓步而破局,而如今演變成互相擴大貿易報復,再者川普下令一個月期限必須完成談判,否則再針對3,000億美元的中國製品加徵至25%關稅。

在如此時間緊迫,雙方如此強硬的對峙下,如果無法找出妥協點,一旦美國再加徵關稅、中方也再反擊,那麼今年下半年全球經濟局勢,恐怕要再做一次大翻轉,而且是向下修正的機率大增,那麼台股的評價也將跟著向下調整,在消息明朗前,都避免大進大出,保守為宜。

 

 

你可能還喜歡