黃金期轉弱 短線偏空

黃金短線轉偏弱勢格局,4月15日黃金跌破兩個多月的頭尖頂形態之頸線,所以短線上明顯走空,而且跌幅尚未被滿足。

美國證券交易委員會(SEC)2月20日所發布的聯邦公報指出,由芝加哥期權交易所(CBOE)的BZX證券交易所提交的VanEck/SolidX 比特幣ETF申請案已開始審批,並將在45天後作出裁決,如果ETF提案獲得批准,可能會帶來新的資本流動性進入比特幣市場,讓長達一年的熊市開始出現復甦的機會,因比特幣與黃金具替代性,所以黃金的買盤自然會受到影響。

再者,黃金是一種避險商品,最近的股市因為中美貿易談判順利,所以一直處在多頭上漲的局面,雖然美國政府又準備要對歐盟展開貿易制裁,並對其課徵關稅,但估計只是虛張聲勢而已。

因此,避險的需求自然降低,黃金價格隨之走跌,不單單只是黃金,連日圓、債券等避險商品最近的走勢表現均不佳,且預期還會持續走弱,尤其美元4月初略為走弱,但黃金並未跟著上漲,反倒走弱,甚至跌破頭部頸線。

另從技術面來進一步觀察,目前黃金價格一頭比一頭低、一底比一底低,屬於偏空趨勢,此外,也已跌破兩個多月的頭尖頂頸線,目前跌幅尚未被滿足,短線上明顯走空,有回測去年12月底價格位置的風險,操作上建議賣出期交所黃金期貨,採偏空操作。

你可能還喜歡