小道瓊期熄火 下檔有撐

近期逢美股的超級財報周,投資人紛紛將焦點轉移到企業的財報表現上,截至4月18日為止,美股財報結果喜憂參半,摩根士丹利、摩根大通、百事可樂皆繳出不俗的成績,但IBM、高盛與Netflix的表現卻不如預期,短線美股主要指數陷入震盪整理走勢。

由於高通與蘋果達成全面和解,將撤銷全球各地的專利訴訟,激勵高通股價勁揚,費城半導體指數創下歷史新高。

除此之外,中美貿易談判方面亦傳出正面消息,美國財政部長米努勤表示,中美雙方已就建立強制執行機制達成共識,目前談判進入收尾階段,故美股在消息面上的氛圍仍屬樂觀。展望下周,美股仍有多家重量級公司財報即將公布,舉凡超微、可口可樂、AT&T、臉書、特斯拉、VISA等。

技術分析方面,美國芝加哥期貨交易所(CBOT)的小道瓊期貨觀察,小道瓊自4月16日盤中創波段新高後,未能延續先前盤面高點續過前高的多頭慣性格局,多頭攻勢有熄火的跡象。然而,目前指數下檔仍有數條中長期均線保護,空方若想趁機摜壓指數仍屬不易。

期交所在2017年5月15日開放盤後交易,並新增美國道瓊指數期貨與美國標普500指數期貨,成功邁出與世界接軌的第一步,尤其該兩項新推出的商品經期交所設計,較芝加哥商品交易所(CME)的同質性商品具備較小的合約規模與新台幣計價的兩大優勢。(國票期貨提供,廖育偲整理)

你可能還喜歡