道瓊指數 中性偏多為宜

網通IC設計大廠博通(Broadcom)財報創佳績,加上波音(Boeing)反彈,激勵美國科技類股領軍大漲,美股15日帶量收紅,四大指數全面上漲,道瓊工業指數一度急漲逾兩百點,終場漲幅縮減近半,周K線上漲1.57%。

S&P 500指數和那斯達克指數同登五個月新高,費半指數則改寫逾半年新猷,個股表現蘋果(Apple)股價再漲1.3%,連六紅;博通股價則強彈逾8%,是費半最佳「升」力軍之一,帶旺晶片類股強勢表態,出現七周來首日最大漲幅。

技術面來看,道瓊工業指數15日已一舉突破月線反壓,日K連三紅,目前短期均線五日和十日線黃金交叉,且日KD在50附近交叉向上,整體多方架構不變,短線操作上建議指數跌破月線支撐之前,以中性偏多看待道瓊工業指數為宜。

交易人可觀察台灣期貨交易所發行的台版道瓊期貨,此商品與美國道瓊連動性高可說是無縫接軌,加上市場量能充裕流動性佳的特性,每一跳動點也僅新台幣20元,是非常好的參與道瓊指數的商品。(元富期貨提供,涂憶君整理)

你可能還喜歡