道瓊工業指數 中性偏多

市場投資人對於中國大陸房地產巨頭恒大違約擔憂有所緩解,再加上聯準會(Fed)縮減購債的消息與先前市場預期的一致,市場早已做出反應,促使美股強勢反彈。

另外,美國9月份製造業PMI初值為60.5,低於市場預期的61,創下今年4月以來的新低點,預示美國第三季GDP增長可能放慢,但市場對經濟數據公布不足以抵銷風險緩解的情形,美股四大指數全面上漲。

以技術面來看,道瓊工業指數23日為開高走高的行情,開盤開高後多方力道強勢進駐,指數持續走高。指數由低檔強勢向上反彈,重新站回短期均線之上,而下方重要支撐半年線持續向上墊高,在指數跌破半年線之前,整體的短多架構不變,震盪過後仍有高點可期,因此建議可以先以中性偏多看待道瓊工業指數為宜。

投資人可觀察台灣期貨交易所發行的台道瓊期貨,此商品與美國道瓊連動性高可說是無縫接軌,加上市場量能充裕流動性佳,且跳動每點僅新台幣20元,是非常好的參與道瓊指數的商品,因此建議以台道瓊,為短線當沖投資考量。

由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,因此均有高度的投資風險,請投資人應衡量自我的投資能力適度作加減碼的動作,並且設定停損機制,以利有效控制投資風險。