守穩季線 小道瓊期短線偏多

在Delta病毒和晶片荒的夾擊下,日本豐田(Toyota)、德國福斯(Volkswagen)、美國福特(Ford)都宣布新的減產消息,因而拖累全球車商股價,導致道瓊工業指數表現疲弱,連續三日下跌收黑。

IHS Markit 19日發布報告表示,半導體短缺將導致今年全球汽車產量減少710萬輛,而晶片短缺的情況可能要到明年第二季才會穩定下來,但供應要恢復正常恐怕還要等到下半年。

從技術面來看,小道瓊期貨受到汽車類股表現不佳的拖累,以及聯準會暗示年底前可能縮減購債規模的影響,導致小道瓊期貨連續三天下跌收黑,並跌破月線支撐價位,但小道瓊期貨迅速守穩在季線之上,短線趨勢依然偏多。

目前美國就業市場持續改善,呼應聯準會(Fed)會議紀錄指出,官員對美國就業進展接近滿意的內容,而Fed年底前可能開始減碼購債,有利美元指數延續強勢。

美國8月份Markit製造業PMI由7月的63.4降至61.2,服務業PMI則由59.9降至55.2,反應近期Delta病毒蔓延及供應鏈瓶頸,景氣反彈力道趨緩。

輝瑞疫苗獲得全面批准、油價強彈推升能源股,標普500指數大漲消化掉先前的跌勢,美聯準會雖然年底前可能減碼購債,但步調預期謹慎,特別近期因為Delta病毒蔓延,經濟數據回落,標普500期貨指數後勢依舊可期。商品方面,投資人可靈活交叉運用台灣期交所發行的富時100期貨和美國標普500期貨來參與行情。(華南期貨提供,李娟萍整理)