台指期穩步走揚 多頭續航

台指期23日早盤多頭氣勢延續,指數盤中最高來到17,559點,目前暫報17,473點,上漲67點,可望維持連兩日上漲表現,成交口數逾5.2萬口。

日盛投顧指出,雖美公布初領失業金人數上升,但在科技股推動下,美股終場仍收漲,而美財報數字亮眼,獲利優於預期,以及經濟數據也有不錯表現。整體來看,美股在基本面持穩下表現有撐,季線位置也具有強大支撐,近期修正期間皆維持逢季線必彈趨勢,有助台股跟進表態。

法人分析,指數23日能否收復月線為重要觀察指標,一舉突破短期均線及頸線,大盤將可望扭轉短線跌勢,反之,則要留意前波低點17,482點若後續跌破,將意味短彈結束,並持續拉回整理。

觀察族群上,由於電子漲勢有擴散現象,除了封測、ABF、IC 設計、DRAM等半導體相關族群,被動元件、LED、網通等個股都有量價增溫的現象,受惠旺季效應及多方資金流入,第三季及下半年營運展望持續成長的電子族群及個股較具表現空間。

另在其他期貨商品部分,富櫃200期貨盤中上漲76點,來到9,410點;美國道瓊期貨上漲75點,暫報34,777點;美國那斯達克100期貨也維持上漲態勢,指數上漲134點,成交價14,980點。