貿易戰有進展 道瓊期中性偏多

因第七輪美中貿易戰有進展,本周將於華盛頓繼續進行經貿談判,也因為談判結果順利,讓中美貿易協商露出希望,上周五(15日)美股大幅上漲,其中道瓊工業平均指數收高443.86點或1.74%至25,883.25點,而美股再次出現強勁的周漲幅,亦實現連續第八周走揚。

回顧上周,道瓊指數收盤上漲3.1%、S&P 500指數上漲2.5%、那斯達克指數上漲2.4%,三大指數收盤均創下去年11月初以來最為亮眼的表現。

近期國際情勢主要有中美貿易談判進展偏向樂觀以及美國政府關門事件已取得兩黨的短期共識。另外,美國聯邦參議院和眾議院14日均通過撥款3,330億美元的支出和邊境安全法案,以避免政府再次關門,但卻不含美國總統川普所要求的高額建牆經費。

以技術面來看,道瓊指數15日以實體長紅K棒站穩於所有均線之上,沿著短期支撐10日線持續向上,再創波段新高,且短中長期均線呈現多頭排列,短線操作上建議在道瓊指數跌破10日線支撐前,中性偏多看待為宜。

投資人亦可觀察台灣期貨交易所發行的台道瓊期貨,此商品與美國道瓊連動性高,可說是無縫接軌,加上市場具量能充裕、流動性佳的特性,且跳動每點僅新台幣20元,是非常好參與道瓊指數的商品,因此建議以台道瓊為短線當沖投資考量。

最後,由於期貨屬於高槓桿的保證金交易,所以具有高度的投資風險,請交易人應衡量自我的投資能力,適度作加減碼的動作,並設定停損機制,以有效控制交易風險。

你可能還喜歡