金價今年飆35% 專家大膽預測:上看4千美元

金價今年以來狂飆35%,但一位基金經理人大膽預測,黃金價格仍相對便宜,未來有機會突破每盎司4000美元。

MarketWatch報導,新冠肺炎疫情爆發,衝擊全球經濟,外界擔心出現資產泡沫危機,導致黃金今年以來大漲逾35%,金價更往每盎司2100美元大關邁進。

報導指出,Permanent Portfolio Family of Funds投資組合經理Michael Cuggino周四表示,在資金不斷挹注的情況下,加上美元貶值,投資人擔心通膨重現,黃金可能會延續漲勢,並樂觀預期黃金價格可能會大漲,「突破每盎司4000美元並非不合理」。不過他認為現在不是買進時機,即使在長期上漲期間,金價仍可能出現急速回檔,「黃金是非常小的市場,很容易被政府操縱」。

近日國際金價上揚,價格屢創新高,而國內銀樓牌價也罕見出現7字頭,每錢價格逾新台幣7000元,傳出部分銀樓湧現賣金潮,不少民眾都藉此機會賺外快。

文章來源:Gold rising to $4,000 an ounce ‘would not be an unreasonable move,’ fund manager says

(中時新聞網 徐慈薇)


延伸閱讀

白銀成黑馬? 分析師:銀價漲幅將超越黃金

全身家押黃金CEO放話 金價破5千美元不是夢

黃金還能買嗎?專家建議「這時機點」再進場

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!