疫情趨緩 道瓊指數攀高

近期新冠肺炎疫情影響放緩,科技巨頭蘋果於美國時間5月26日宣布,計畫於一周內讓本土100多間門市重新營運,顯示美國本土疫情已得到控制。歐洲方面,多個國家對內放寬零售商店營業的限制,亦逐步開放邊境準備重啟旅遊業。亞洲地區除印度近期確診人數暴增外,其他國家疫情相對得到控制。

市場預期原油需求量已谷底回升,加上減產效應帶動,使原油價格回穩;疫苗公司Moderna的mRNA疫苗初步試驗結果正向;聯準會主席鮑爾對經濟成長前景釋出更多樂觀看法,均提振投資人作多情緒,市場喜迎一波上漲行情,道瓊指數甚至於美國26日盤中觸及25,000高點。

不過近期市場背後還是存有隱憂,一為中美間摩擦逐漸擴大,另一則是,在全球確診人數放緩下,巴西及印度的確診人數近期卻見到大幅成長,此為指數此波上漲背後的隱憂。

欲參與道瓊工業指數行情者,可透過微型道瓊期貨、小道瓊指數期貨或美國道瓊期貨切入,但投資人仍需留意期貨交易槓桿特性。