美元兌日圓期 盤堅向上

儘管美國聯邦政府因美墨邊界預算問題持續延宕,停擺時間創歷次關閉天數新高,恐拖累美國GDP表現,然而,隨著聯準會(Fed)下調2019年美國經濟增長預測至2.3%,原本偏鷹的Fed官員也轉變先前升息時程的看法。

另一方面,市場對於此次美中副部長級貿易談判,可望達成讓雙方滿意的結果持樂觀態度,市場資金風險偏好態度轉變,都是支撐上周期交所的美元兌日圓期貨持續盤堅向上的因素。

國泰期貨證期顧問處分析師吳佩奇表示,隨著美中貿易談判可望取得進展,在資金陸續自傳統視為避險貨幣的日圓撤出下,美元兌日圓期貨價格自3日盤中即站回107元整數關卡,後續在大陸央行陸續宣布分兩批次下調存款準備率與逆回購操作等動作後,市場解讀人行為因應貿易戰衝擊而維持市場流動性的強烈意圖,美元兌日圓一舉突破短中期均線壓力。

18日傳出英國首相梅伊在不信任投票中過關消息,顯示最壞脫歐情形的可能性降低,美元兌日圓更以跳空的方式突破月線壓力,收盤上漲0.6元以108.88元作收。

技術面部分,雖然短線美元兌日圓漲幅已大,但由於期交所美元兌日圓期貨價格站上短、中、長均線之上,上周接連兩次向上跳空的K棒顯示空方急於回補的心態,在下方高角度上揚的短中期均線支撐之下,短期內走勢仍將由多方主導。(國泰期貨提供,涂憶君整理)

你可能還喜歡