美股大漲 台指期將續彈

國際消息面偏多,本周有望在美電子財報周中利空不跌

中美貿易戰和談有望,美股四大指數18日勁揚,激勵夜盤台指期大漲82點收9,903點,強勢站上9,900點整數大關,分析師認為,國際消息面偏多,台指期本周有望在不佳的美國電子財報周中利空不跌,持續反彈行情。

中美貿易戰美國研擬取消加徵關稅,大陸有望重啟美國雞隻進口,3月1日前中美有機會達成協議,美股18日再度大漲,道瓊指數飆漲336點收24,706點,夜盤台指期勁揚82點、0.83%收9,903點,電子期漲1.06%收394.1點,市場氛圍偏多。

分析師表示,中美貿易戰樂觀消息不斷出籠,但上周台股漲幅溫吞,僅周漲76點,顯示市場對於和談仍半信半疑,加上農曆年封關在即,追價動能不足,5個交易日僅有1日成交值衝破千億元。

不過,隨著美股強勢大漲,夜盤台指期走揚且收紅K,更是幾乎收在最高點9,922點,與日前謹慎氛圍迥異,偏多態勢明確。

期貨商表示,市場對於中美關係改善有所期待,陸股上周五走揚,激勵台指期上行,個股表現上,股王大立光大漲近6.92%,傳產台塑集團也強勢表現,首季財測營收季減逾2成的台積電,僅跌0.91%收218.5元,有利空不跌味道。

選擇權波動率指數由15.8降至14.9,加上外資買超台股50.2億元,台指期淨多單維穩於5.2萬口,市場情緒樂觀。

期貨商認為,美股近期維持多頭格局,陸股在人行持續挹注流動性下也明顯反彈,加上外資籌碼偏向多方,有利於支撐台指期行情表現。

分析師提醒,台股目前站穩季線之上,然成交值仍顯示出多方並未強力回籠,台股反彈行情要走的持久,仍賴量能回籠。

你可能還喜歡