美指勁揚 道瓊期強強滾

新冠肺炎疫情持續蔓延,全美死亡人數突破1萬人大關,但紐約州等嚴重疫區新增確診病例出現穩定跡象,當地死亡人數首度出現下滑現象,疫情趨緩出現曙光,美國四大指數同步飆漲逾7%。

道瓊指數30檔成分股全數上漲,近期表現欠佳的個股都強勢反彈,其中,飛機製造商波音(Boeing)股價飆漲19.5%,表現一馬當先。美國各證交所週一共計成交126.2億股,過去20個完整交易日的日均成交量為152.2億股。

芝加哥選擇權交易所(CBOE)用來衡量市場恐慌氣氛的波動率指數(VIX)連續兩天挫跌18.85%後,6日再跌3.33%至45.24點,為3月6日以來的一個月新低,3月18日暴衝到85.47為2007~2008年金融危機以來最高。

以技術面來看,在美國聯準會(Fed)積極救市,加上國會通過2兆美元經濟援助方案等利多支撐下,美股至今已反彈超過20%,道瓊工業指數6日跳空突破月線反壓,以長紅K棒作收,可望延續反彈行情,建議以中性偏多看待道瓊工業指數為宜,但未來走勢仍需看後續疫情發展。

而投資人可觀察台灣期貨交易所發行的台道瓊期貨,此商品與美國道瓊連動性高可說是無縫接軌,加上市場量能充裕流動性佳的特性,且跳動每點僅新台幣20元,是非常好的參與道瓊指數的商品,因此建議以台道瓊為短線當沖投資考量。

由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,因此均有高度的投資風險,請投資人應衡量自我的投資能力適度作加減碼的動作,並且設定停損機制,以利有效控制投資風險。

你可能還喜歡