道瓊期 短線當沖為宜

美國股市2月17日因華盛頓誕辰(Presidents` Day)休市一天,四大指數14日漲跌互見,標普500指數及那斯達克指數皆續創收盤歷史新高。

在經濟數據方面,雖然1月零售銷售數據放緩,但密歇根大學消費者信心指數初值從1月的99.8升至100.9,優於經濟學家預期,並達到2018年以來最高水平,增添消費將繼續推動經濟增長的跡象。

再者,美股第四季財報基本上保持樂觀,儘管新冠肺炎疫情仍持續蔓延,但上周美股連續多日創下歷史新高,單周道瓊工業指數上漲1.02%、標普500指數上漲1.58%、那斯達克指數上漲2.21%、費半指數強彈4.95%,兩周更強彈9%。

根據路孚特數據顯示,在標普500指數已公布2019年第四季財報的387家成份股當中,有77.4%的財報獲益超出預期。

另以技術面來看,道瓊工業指數守穩在所有均線之上,且短中長期均線呈現多頭排列,持續向上走升,整體多方架構不變,在跌破下檔重要支撐月線前,約落在29,000點整數關卡,都建議以中性偏多看待。

而投資人可觀察台灣期貨交易所發行的台道瓊期貨,此商品與美國道瓊連動性高,可說是無縫接軌,加上具市場量能充裕、流動性佳的特性,且跳動每點僅新台幣20元,是非常好參與道瓊指數的商品,因此建議以台道瓊作為短線當沖考量。

由於期貨屬於高槓桿的保證金交易,具有高度的交易風險,請交易人應衡量自我的能力,適度作加減碼的動作,同時設定停損機制,以利有效控制風險。

你可能還喜歡