美股盤中續創新高

新冠病毒疫情逐漸持穩,美國聯準會(Fed)主席鮑爾11日赴國會出席半年度的貨幣政策聽證會,會中他表示,對美國經濟前景樂觀看待,不過,聯準會仍會密切關注疫情的發展,是否對美國及世界經濟造成進一步的風險與威脅。

此外,聯準會官員布拉德也認為,目前美國在經濟基本面持穩、就業形勢強勁及通膨步入正軌的情況下,美國經濟仍有合理的機會實現軟著陸,市場投資人受此消息激勵,推升美股四大指數11日盤中再創歷史新高。

不過,值得留意的是,隨著美股不斷創高,企業高層及高階管理人員似乎已加快腳步拋售自家公司股票,根據Washington Service統計數據顯示,近四天來,每一筆買入就會出現五筆內部拋售,幾乎是2017年初以來的最高水平。

事實上,這波股票拋售潮與2018年的情況類似。儘管企業拋售股票可能有其它因素,卻也引發市場投資人對美股估值偏高的疑慮。

綜上所述,凱基期貨分析師林泳光認為,在新冠病毒疫情可能拖累經濟表現,以及企業高層拋售股票的情況下,美股將面臨較沉重的賣壓。

因此,建議投資朋友們可善加運用台灣期貨交易所的標普指數期貨近月合約,並以20日均線作為短線多空操作依據,若指數拉回且不跌破月線支撐位置時,可偏多布局;反之,則偏空看待。(凱基期貨提供)

你可能還喜歡