疫情仍在 美股期嚴設停損

美國總統川普表示,相信新冠肺炎疫情將會在4月天氣回暖後消失,這番信心喊話激勵市場投資人,美股下半場走高,道瓊工業指數終場上漲174點(漲幅0.6%),帶動11日亞股全面上漲。

目前新冠肺炎疫情雖仍在延燒,但大陸以外國家確診人數並不多,死亡率也不高,顯示疫情不算嚴重。大陸持續封城,全力防堵疫情擴散,確診人數有開始減緩跡象,本周為關鍵期,可檢視疫情是否有效得到控制。

美國公布1月非農業就業數據,新增就業人數22.5萬人,遠高於預期的15.8萬人,薪資年增率3.1%,也優於預期。美國勞動市場表現依然優異,失業率3.6%也保持在低檔,這對未來生產及消費帶來支撐。

美國聯準會(Fed)主席鮑爾將到國會進行半年度貨幣政策發表,市場聚焦鮑爾對疫情以及利率政策看法,估計鮑爾可能釋放鴿派貨幣言論,來抵銷掉疫情帶來的可能風險。FedWatch顯示,今年9月可能降息,可能視疫情影響而提前降息,全球央行紛紛降息,資金寬鬆對股市帶來支撐。

大陸官方降低美國商品進口關稅,對美國價值750億美元商品稅率減半,於2月14日生效,中美貿易持續往和平發展,也有利股市。

投資人想交易美國股市,可參考臺灣期交所發行相關的美股相關期貨商品,道瓊及標普500兩種指數期貨。新冠肺炎疫情仍在,經濟成長也有不確定性,股市容易有較大震盪,需留意期貨交易槓桿特性,資金嚴格設立停損,且留意國外事件發展狀況,評估此商品是否適合自身。

你可能還喜歡