道瓊多方架構不變 中性偏多看待

美股29日因感恩節假期提前收盤交易清淡,美國各證交所成交量為35.5億股,過去20個交易日的日均成交量為68.6億股。

不過,香港議題及川普政府研議擴大限制美企對華為供貨,仍引發市場疑慮,加上「黑色星期五」吸引的來客數下滑,令美股29日自歷史高點回落。

連四紅的美股三大指數開低收低,道瓊工業指數下跌約113點或0.4%,標普500指數和那斯達克指數各跌0.4%和0.46%。
不過,市場對中美達成貿易簽署第一階段協議的預期,仍推升美股11月收高,標普500指數月線上漲3.4%,為7月來最大單月漲幅;道瓊工業指數月線上漲3.7%,那斯達克指數月線上揚4.5%,都是6月以來最佳。

以技術面來看,道瓊工業指數29日量縮回檔,以小黑K作收、結束日K連四紅,目前指數守穩在28,000點整數關卡之上,加上短中長期均線維持多頭排列且持續向上走升,整體多方架構不變,短線操作上指數跌破月線之前,建議以中性偏多看待道瓊工業指數為宜。

而投資人可觀察台灣期貨交易所發行的台道瓊期貨,此商品與美國道瓊連動性高可說是無縫接軌,加上市場量能充裕流動性佳的特性,且跳動每點僅新台幣20元,是非常好的參與道瓊指數的商品,因此,建議以台道瓊為短線當沖投資考量。

由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,因此均有高度的投資風險,請投資人應衡量自我的投資能力適度作加減碼的動作,並且設定停損機制,以利有效控制投資風險。

你可能還喜歡