硬脫歐機率降 英鎊展望佳

最近英國脫歐的訊息少很多,不過英鎊卻是非美貨幣當中表現最強的,就算美元從11月4日開始反彈,英鎊也頂多是不漲而已,也沒有下跌,主要就是跟英國短時間內不會硬脫歐有關。英國下議院將提前於12月12日舉行大選,英國首相強森表示,此舉目的在重組議會,以擺脫目前的僵局。

目前的狀況,強森已經和歐盟談判並完成脫歐的協議,基本上英國國會也同意,只是在脫歐的日期上喬不攏,現在的民調都顯示,強森所領導的保守黨勝選機率較高。

脫歐勢必會對英國的經濟、貿易環境和通膨等造成很大的影響,所以英鎊才會跌這麼久,不過,再從無協議脫歐跟有協議脫歐來看,有協議的脫歐,至少會比無協議脫歐好,而且在脫歐後,英國的物價勢必會上升,因為購買的民生物資的原料會上升,東西也比較稀少,所以物價上漲是很直觀且必然的,若再讓英鎊貶值,會更加重物價的負擔,人民的生活會更加困頓。

從技術面來看,英鎊目前出現了一個破底翻的偏多結構,而且它相對其他非美貨幣真的強許多,以目前的狀況來看,英國無協議脫歐的機率大幅下降,目前只是在時間上還未確定,歹戲拖棚事實上不好,但是目前無協議脫歐機率大幅下降算是相對較好的利多了,目前英鎊上漲的空間尚未被滿足,且自11月開始以來出現過許多次逆風不跌的偏多現象,所謂的逆風不跌,就是美元自11月上漲,但是英鎊應該跌卻不跌,表示英鎊基本裡子變強,可買進台灣期交所推出的英鎊兌美元期貨。

你可能還喜歡