美中降關稅有雜音 那指100期貨觀望

美中可望分階段取消加徵關稅措施,激起市場樂觀期待,但目前消息面略有雜音,期交所的那斯達克100期貨目前處觀望態勢,小漲13點,最新報價8,217點。

中國商務部表示,美中兩國同意隨協議進展,分階段取消加徵關稅措施,雙方過去兩周已進行建設性談判,而這份協議將在未來幾周內簽署。不過,另有消息指出,對於美中分階段取消關稅,面臨來自白宮內部及外部顧問的強烈反對。

英國央行(BOE)決議維持利率不變,符合市場預期,惟會後聲明指出,若全球經濟未能回穩,或者英國仍深陷脫歐不確定性,則將採取寬鬆的貨幣政策,以強化經濟復甦;日本央行行長黑田東彥表示,將繼續實施寬鬆政策來實現2%的通膨目標,但達成這項目標需要時間,日本央行亦將密切監控消費稅上調的影響。

法人認為,川習會可能延後至12月,使美中後續談判存有不確定性,然整體而言,兩國談判進展尚屬正向,預期短線盤勢將呈現高檔震盪,再者,由於全球央行多主張寬鬆貨幣政策,市場資金面充沛,亦有利於多頭表態,因此美股就算回檔,下檔應具支撐力道。

你可能還喜歡