中美加徵關稅分階段取消 美股四大指數走揚

大陸商務部透露,中美兩國已同意隨協議進展,分階段取消對彼此加徵的關稅,一舉激勵美股四大指數同步走揚,包括道瓊與S&P 500收盤,共創歷史新高紀錄。

中美貿易協議持續正向發展,不過,大展證券投顧建議,投資人也不可過度樂觀,其一,分階段取消關稅,代表後續若無有效進展,關稅仍將持續加徵,其二,即便達成第一階段協議,將取消多少關稅仍是未知數,其三,中美變臉早已不是新聞,後續態度轉硬的可能性並非為零。

整體來看,雖貿易戰轉佳有助指數上揚,股市亦維持多方架構,但大展證券投顧建議投資人勿過度追價,宜配合技術面靈活操作。

信誠投顧副總經理許豐祿分析,近期盤面特色第三季季報利多出爐,但股價通常開高走低,其原因有三:一是指數在相對高點,二是部分投資人提前卡位等收割,三是第四季多為電子股的淡季,營收高峰已過,股價已領先基本面3~6個月,自然會順勢下車,尋找第四季或是明年第一季強烈成長的題材及個股,才有機會延續漲勢。

11月14日之後,進入財報空窗期,許豐祿建議,對個別股票風險及流動性要特別小心。

你可能還喜歡