小道瓊期 高檔震盪看待

美國聯邦航空管理局18日發表聲明指出,波音公司扣留737 MAX飛行控制系統關鍵訊息,在消息傳出後導致股價大跌6.8%。由於波音公司是道瓊最大成分股,因此後續的調查結果,除了影響波音公司外,也將影響道瓊未來走勢。

展望近五個交易日,有許多美國經濟數據將公布,除了10月22日所公布的9月成屋銷售月率之外,10月24日將公布9月耐用品訂單月率初值、上周初請失業金人數以及9月新屋銷售月率等。上述事件以及經濟數據,將牽動近期美國股市變化,投資人須多加留意。
在技術分析方面,以美國芝加哥期貨交易所12月的小道瓊期貨來觀察,截至10月18日,小道瓊在跌破5日均線後,宣告自10月10日以來沿著5日均線上攻的多方態勢正式終結,但由於下方仍有10日均線所形成的支撐,在上有壓下有撐的情況下,建議投資人先以高檔震盪來看待行情。

臺灣期貨交易所在新推出的美國道瓊指數與標普500指數期貨經期交所設計,具有以下四大優勢:一、以新台幣計價,投資人不需承擔匯率風險;二、交易便利,透過現有下單管道即可參與美國市場投資;三、交易門檻低,此兩項商品的契約規模與小型台股期貨接近;四、指數涵蓋主要美國個股,成分股包含蘋果、可口可樂等知名企業,適合想參與美國股市的臺灣投資大眾。

你可能還喜歡