美道瓊 逢低承接操作

近期影響美股盤面主要在於經濟數據、歐美央行降息預期及美國總統川普言論等。在川普言論方面,美中貿易衝突雖遞出橄欖枝,豁免部分商品關稅,但他依舊抱怨中國沒有兌現G20峰會上承諾購買美國農產品、讓人民幣貶值、補貼企業等,兩手政策讓投資人摸不著頭緒,短線上仍看不到美中貿易爭端落幕的跡象。

另一方面,在降息議題部分,市場對聯準會(Fed)主席鮑爾國會作証以中性偏多來看待,主因鮑爾表示6月就業增幅優於預期是個好消息,但不足以改變目前通膨過低的問題,因為薪資上漲速度沒有快到可以大幅推升物價水準。

就6月20日上次會議內容中,可發現由先前「耐心」說,修改為「準備採取適當措施來維持經濟成長」,為降息打開一扇窗,另從利率點陣圖來看,正式定調未來傾向降息,市場普遍解讀將有降息2次的機會,而FedWatch公布數據亦顯示,投資人樂觀預期7月底會議將首次出現降息,帶動這波美股出現創高攻勢。

現階段從道瓊的技術線型來看,短線再創歷史新高價位,月、季線同步翻揚形成支撐,下方均線又重新回到多頭排列格局,技術面持續往多方傾斜。此外,在全球央行陸續轉為降息的情況下,資金行情有望重啟,市場對於投資風險偏好程度上升,資金紛紛回流股市,有利後市多方表態。

目前建議投資人善用「美國道瓊期貨」與「美國標普500期貨」兩項商品來逢低承接操作,除可免除匯率風險,還有盤後交易優勢存在,更能進一步搭配台指相關商品增加整體部位獲利,或者減少行情不利時的衝擊。

你可能還喜歡