1枚比特幣可望漲破8百萬?他曝驚人賭局

社交巨頭臉書日前宣布計劃發行Libra貨幣,激勵比特幣價格不斷上揚,昨日漲至18個月新高,創下1萬3666.02美元的最高點。

矽谷知名創投「Draper Associates」創辦人卓普(Tim Draper)語出驚人表示,他看好2022年至2023年間,比特幣價格將飆上25萬美元(折合約800萬台幣)。

他更與阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)打賭,若屆時比特幣價值超過阿根廷披索,希望比特幣能取代披索,成為阿根廷的國家貨幣。

根據CoinDesk網站報導,近日卓普接受阿根廷媒體採訪時指出,他在訪問阿根廷期間與該國總統討論加密貨幣的好處,由於近來阿根廷披索持續貶值,因此鼓勵令比特幣在阿根廷合法化。

卓普向馬克里打賭,自己預期2022年至2023年間,比特幣的價格將達到25萬美元,屆時比特幣將佔據全球貨幣市場5%的份額;反觀阿根廷披索今年以來持續貶值,預估到年底時還會再貶36%。

卓普強調,當阿根廷的民眾看到能用比特幣做一切事情時,他們會選擇使用比特幣而不是披索,這也是自己為什麼做出這個預測,然後和阿根廷總統開玩笑打賭。(中時電子報 邱怡萱)

文章來源:Tim Draper Is Bullish On Argentina’s Blockchain Tech Potential

你可能還喜歡