美道瓊處高檔 風險停看聽

雖然中美貿易戰持續、英國脫歐仍未解以及中東情勢緊張,但受到美國聯準會(Fed)可能降息的激勵,美股道瓊工業指數站上26,000點,指數波動變小,並開始陷入狹幅整理,市場期待降息能夠刺激股市上漲動能。

Fed主席鮑爾一改過去保持耐心的態度,表示會視時機使用適當的措施來讓經濟成長。寬鬆消息一出,美股指數走揚,美元指數則從高點98修正至96附近,Fed想藉由降低利率來抵銷因貿易戰而造成的經濟衰退。

美國總統川普過去不斷批評利率過高,這次如果真有機會降息,不僅淡化貿易戰所帶來的衝擊,更間接支持川普,貿易戰可以繼續打下去。

本月底G20峰會即將到來,眾所期待的川習會登場,推測雖然無法達成協議的機會很高,但有可能重新啟動談判,至少讓目前局勢不再惡化,畢竟雙方都不樂見自身國家受到傷害,且川普需要爭取總統連任,勢必會以股市作為主打政績,增加雙方談和的機會。

目前美股指數位於高檔,風險不算低,利空消息隨時都有可能造成股市大回檔。一旦美股走入熊市,Fed也不一定救的起來,而降息之後,通常還需要一段時間,才能看見明顯效果。

交易人欲操作美國股市,可參考由臺灣期交所發行的相關美股期貨,有道瓊及標普500兩種指數商品可供交易。未來美股可能受事件影響而使震盪加劇,因此需留意期貨交易槓桿特性,槓桿不宜過大,資金謹慎控管,且美股主要交易時段在台灣半夜,消息不容易第一時間掌控,建議交易人評估此商品是否適合自己。

你可能還喜歡