美墨達成協議 金價回跌

美墨達成協議,美國永久性暫停對墨西哥商品加徵關稅,帶動美元反彈,金價從14個月新高,轉為下跌超過1%,現貨黃金跌破近三日低點至每盎斯1,325.2美元。

國際油價也從高點回跌近3%,西德州原油跌破54美元,投資人持續擔憂全球經濟縮退和原油供應增加的基本面。

雖然貿易局勢緩和讓市場避險情緒暫時消退,對強勢看多金價的市場情氛圍,造成一定程度降溫,但美國經濟趨勢及美元指數強弱,才是影響黃金價格最重要因素,上周非農就業數據不如預期,聯準會降息預期高漲,市場對美國經濟敏感性相當高。

黃金期貨中多架構 未破壞

黃金價格創新高 留意低接黃金期機會

原油持續探底 黃金價格漲多

金價大漲 專家:投資人不宜追高

近期要更加關注美國經濟強弱給市場對未來降息預期的變化,特別是黃金高檔跌超過1%後,對本波上漲的行情帶來了較大的變數。

以台灣期交所黃金期貨走勢觀察,5月底低檔反彈後一度逼近今年新高,近期反倒國際股市反彈慢慢走出一波漲多回檔格局,技術面觀察,黃金期貨創高後日K小黑小幅壓回,但kd指標持續黃金交叉向上,近期雖有賣壓但多方仍力守5日線支撐,且均線仍呈多頭排列,顯示中多架構未遭破壞。

永豐期貨CFTA期貨分析師林漢偉指出,降息預期推動債券殖利率崩跌,利率走低有助黃金期貨長期趨勢看好,且隨美元轉弱低檔低點逐步墊高,持續高檔震盪走高機率大增,建議短線沿10日線向上偏多操作,惟須善設停損停利。

你可能還喜歡