醫學年會利多 生醫有錢景

NBI這波跟著整體市場修正,隨著6月全球重要醫學會議召開的密集時點即將到來,市場關注焦點也回歸產業面發展,法人指出,2019年6月到來,陸續有美國臨床腫瘤學會年會(ASCO)、全球帕金森症大會(WPC)、美國糖尿病協會年會(ADA)相繼登場,相關研發成果和商機題材可望釋出,持續帶動生技醫療類股表現。

新光全球生技醫療基金經理人李長昇表示,據統計,NBI指數過去五年,每年從5月至7月的單月表現不俗,平均累積報酬可達10.31%,去年同期間也上漲12.64%,現階段生技醫療產業獲利仍穩健,且從題材面來看,6月有重要醫學年會登場,包括美國臨床腫瘤學會年會(ASCO)、美國糖尿病協會年會(ADA)等,都是全球眾所矚目的重要會議。

特別是5月31日即將登場的美國臨床腫瘤學年會(ASCO),李長昇強調,腫瘤新藥是全球各大生技製藥公司創新及投資重點,腫瘤藥是主要銷售成長領域,銷售金額成長最大,只要會議當中有重要臨床醫學數據與研發成果釋出,將有助提振市場信心,推升相關族群股價表現。

李長昇表示,美國生技醫療類股,短線受惠6月醫學會議旺季題材,長線則持續看好癌症免疫治療、行動技術的發展與精確醫療三大趨勢,上述條件支撐下,可望持續帶動相關個股表現;中長期來看,生技醫療業與景氣連動度低,成長穩定,整體投資前景仍可期待。

第一金全球AI精準醫療基金經理人常李奕翰表示,全球重要醫學年會即將密集登場,近期資金再度聚焦生醫相關產業,尤其是癌症免疫療法、遠距醫療、人工智慧輔助治療等精準醫療族群,都是投資人關注重點。儘管短線面臨不少外在雜音,都無損中長期趨勢向上的事實。

常李奕翰指出,中美貿易衝擊投資人信心,但人命關天的生醫產業排除在名單外,至於另一項負面因素美國全民健保法案雛形尚未顯現,主要流於總統大選前的政治口水,因此短期波動為情緒面影響為主,實質基本面未出現改變下,精準醫療等生醫類股,前景持續看佳,逢回都是布局機會。

你可能還喜歡