生醫基金三利多 買點浮現

生技醫療產業在全球利空環伺下,表現相對抗跌,主要因三大條件的支持,包括產業基本面穩健、各次族群創新動能強勁、產業題材豐富,加上類研發成果和新藥核准態勢延續,中長期表現仍不看淡,短線生技醫療基金留意逢回長期投資布局時機。

群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕指出,生技醫療產業無論是疫情流感化,或人口老化趨勢,以及其他種種常見的現代文明病,都帶來龐大需求支撐,產業獲利表現保持穩健態勢。第一季S&P500指醫療保健股營收與獲利成長,維持雙位數表現,企業營運仍屬穩健,且根據外資券商統計,醫療保健股是當前唯一評價便宜的防禦性股票,在目前金融環境更有利於其表現。

台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,疫情確診人數持續走高,生技醫療需求有增無減,後市仍看好,其中精準醫療、醫材及製藥類股未來深具潛力。

富蘭克林華美生技基金擬任經理人劉翠玲認為,統計過去四次升息循環,生技股平均報酬為上漲18%,顯示升息不一定造成負面影響。

蔡詠裕認為,生技醫次產業的製藥、生技、醫材等產品及技術持續推陳出新,題材豐富的成長前景值得期待,加上併購活動熱絡,且接下來眾多重量級國際醫學年會及展覽陸續登場,包括美國芝加哥臨床腫瘤學會年會、美國糖尿病學會年會、國際生技展、美國眼科學會年會將舉行,相關研究成果與商機釋增添市場話題,類股表現可持續關注。


延伸閱讀

推薦閱讀

理財研究所

保險二三事

好基金日選