18%高股息!這檔基金1月申購衝破10億元

牛年封關前夕,台股巨震,今年元月一舉配息18%的元大台灣高股息優質龍頭基金,逆勢吸引資金申購!在高股息「價跌息更高」的吸引力下,元大台灣高股息優質龍頭基金配息級別自1月來獲得超過10億元的淨申購,是近期最受追捧的台股基金之一。

元大台灣高股息優質龍頭基金是台股最大主動式基金,其月配息和年終加碼配息的機制,投資台股高股息、優質龍頭股的訴求,自成立來一直是台股基金的人氣指標。當行情震盪,市場目光轉向高息股及表現穩健的大型股,自然率先吸引關注。

今年1月元大台灣高股息優質龍頭基金月配息加上年終配息,合計年化配息率高達18.48%,讓不少投資人在春節前樂領「大紅包」,其中年終加碼配息是來自基金上漲的資本利得,帶動超高配息率,許多投資人看好今年台股表現,因此布局元大台灣高股息優質龍頭基金,期待長線投資瞄準股息及價差空間,因此推動該基金元月買氣爆棚。

至24日,元大台灣高股息優質龍頭基金的配息級別單月淨申購金額已超過10億元,若加上不配息級別,預期基金規模仍在300億元之上,可望續居台股基金龍頭地位。

另外值得一提是,在股市震盪影響下,全體台股主動基金今年以來平均負報酬7.8%,跌最重的基金甚至不到一個月就跌掉超過10%,而元大台灣高股息優質龍頭基金表現相對抗震,今年來配息、不配息級別負報酬約4.7%,排名前十分之一。

法人分析,投資人積極申購元大台灣高股息優質龍頭基金,反映部分投資人的心態從攻擊轉向守成、安心領息。應對市場風格逐步切換,由小轉大,由攻轉穩,建議布局上開始側重大型股、高息股票為主的台股基金。(中時新聞網 邱立 )


延伸閱讀

推薦閱讀

理財研究所

保險二三事

好基金日選