富邦元宇宙ETF募集逾50億 擬1/24掛牌

「富邦元宇宙(00903) ETF」,1月7日募集即湧入逾50億元資金,該ETF預計1/24掛牌上市。

富邦元宇宙(00903)ETF經理人王辰方表示,2022年將是元宇宙(Metaverse)超級年,Meta、蘋果、微軟和Google等大型科技公司都將推出新的硬體與軟體產品。

高盛證券預估,未來幾年將有高達1.35兆美元投資在開發元宇宙科技,高盛分析師Eric Sheridan也在報告中表示,大型科技平台莫不期望增強實境帶來下一波運算平台改變,在合理的消費模式轉變下,將會產生新的產業龍頭。

此外,根據財經網站CNBC報導,大型科技公司均押注,新裝置將開啟自2007年蘋果推出觸控螢幕智慧手機以來的最大新軟體市場。

王辰方認為,元宇宙風行起來,或許現在擁有手機的每個人就會在未來幾年購買增強實境(AR)或虛擬實境(VR)眼鏡或頭罩。

不論是一般大眾熟知的Nvidia、Apple、Microsoft、Meta(Faceboo)等科技龍頭公司,還是雖然名號尚未響亮,但已鴨子划水默默耕耘於元宇宙的新創公司,這些建構未來元宇宙娛樂社交互動世界的經營者與工程師,早已磨刀霍霍,預料在技術爆發的甜蜜點出現時,一舉創造驚人成長的爆發力。

推薦閱讀

理財研究所

保險二三事

好基金日選