柏瑞投信 Smart智富二連霸

柏瑞投信以堅強的團隊研究實力,連續第二年獲得評審團的青睞,在激烈競爭中贏得Smart智富「固定收益型基金團隊研究獎」,達成二連霸。

根據《Smart智富》雜誌,柏瑞此次獲獎係以「國際級的在地化研究,贏在高效率資源運用」,更有評審團委員形容:「食材雖然是來自國外,但是柏瑞團隊炒出了在地特色的風味」。進一步歸納獲獎理由和特色有以下三點:

  1. 本土投資團隊充分整合集團國外團隊的豐沛資源,但不完全複製國外團隊的操作策略,而是在產品和投資策略中加入台灣投資人風險偏好考慮,設計出最適合台灣投資人的策略和產品。
  2. 具備有特色且能動態調整的避險策略,依據避險成本設定不同的中性避險比率,靈活控制避險比率在10%到60%之間,當避險成本大漲時,可降低對於操作成本的衝擊。
  3. 產品線相對豐富完善,提供投資人更全面的選擇。

柏瑞投信指出,固收團隊重視資訊及獨立分析,透過基本面、價值面及技術面(FVT)的信用分析架構,利用國內外固定收益團隊的資訊分享平台,來達到整合式的投組管理。柏瑞投信固收團隊致力為台灣投資人創造價值,透過在地化投資團隊,整合國外研究資源,透過雙向溝通降低疑慮,且因應市場和操作策略的變化,作出最適切的投資決策。

柏瑞與眾不同之處,就在於定期進行有意義的討論,透過集體智慧提升投資組合的效益,使我們在各個產業都能建立具有基本面、技術面和價值面的全球觀點。而專業分工、資源共享、充分溝通,將是未來投資管理成功的基石。

柏瑞投信董事長楊智雅表示,柏瑞投信長期以來聚焦「固定收益」產品的核心策略,已逐漸在收益產品領域上占有市場領導地位,儘管近年來市場波動劇烈,但是台灣投資研究團隊仍能充分有效運用集團資源,發揮主動管理的能力,盡力降低投組波動、追求較高投組收益的機會,滿足投資人對於退休規劃等多樣化的財務需求,未來在固收產品的開發與設計上仍將持續投入相當的資源。

柏瑞投信在業界享有「債券專家」的稱號,其中,柏瑞全球策略高收益債券基金,是全台境內首檔台幣計價的高收益債券基金,成立已超過10年,也是境內最大的債券型基金(扣除貨幣型基金和ETF),根據投信投顧公會統計,2019年1月規模為新台幣292億元。

此外,柏瑞投信今年1月也獲得香港《指標》雜誌頒發在「全球高收益固定收益」類別,「最佳基金公司獎」的《同級最佳》獎,主要彰顯基金公司在管理不同資產類別及投資策略上的卓越能力,並且在風險調整的基礎上,提供連續和可持續的方法以獲取優越的表現,顯示柏瑞在高收益資產類別上確實擁有獨到專精的投資策略和管理能力。

柏瑞投信認為,第二季仍會有不少政治事件干擾市場情緒,包含:英國脫歐議題、印度總統大選等,市場波動風險仍存,建議第二季採用以固定收益資產像是高收益債、亞債等,作為核心資產配置,再搭配中國、印度、拉美股市等機會市場當作衛星配置,在波動下尋求相對投資效率較佳的投資組合。

柏瑞投信2017年發行台灣境內首檔以特別股為訴求的基金,亦獲得投資市場的熱烈回應,再度展現產品創新和呼應在地化市場需求的能力,更首創「特別收益」的產品策略,亦即在投組中同時納入「特別股」、「高收益債」和其他收息資產的配置,以獲取提高投組整體效益的機會。

你可能還喜歡