台新投信優先順位資產抵押高收益債券基金准募

台新投信18日表示,2018年以來市場波動明顯放大,高收益債因具較高息收、較低波動特性,成為炙手可熱的理財商品,其中,優先擔保高收益債在「優先」及「擔保」雙優勢下,讓投資人獲得較佳的資本保護,為升級版高收益債,自2009年以來,規模激增6倍,目前已逾3400億美元。台新投信看好優先擔保高收益債後市,將推出「台新優先順位資產抵押高收益債券基金」,已獲主管機關核准,預計4月15日開始募集。

台新優先順位資產抵押高收益債券基金經理人邱奕仁表示,IMF日前將全球經濟成長下調0.2%至3.5%,且歐洲央行更是將今年的歐元區的經濟成長由1.7%大幅下修至1.1%,隨著全球經濟成長放緩,預期市場波動將會加大,此時,資產的下檔保護將更為重要。值得注意的是,優先擔保高收益債為「風險降級」的「高收益債升級版」,可稱之為傳統高收益債再升級,有效降低違約風險、享受資產守護。本基金主要投資於全球優先順位資產抵押債,除享有高收益債的高積息能力外,波動率或存續期間亦比一般高收益債低,因此享有雙高雙低優勢。

台新投信此次邀請到德意志資產管理公司擔任本基金之顧問,DWS成立於1956年,目前管理規模逾8000億美金,根據Investment & Pensions Europe 2018年的報告,排名全球第20名。DWS 於1970年代即開始經營美國高收益債的投資管理業務,1990年代開始進軍歐洲高收益債的投資管理,已有五十年的高收益債投資經驗,能夠從各大券商及發行商得到第一手資訊,台新優先順位資產抵押高收益債券基金,可望為投資人掌握最新市場動態及最佳資產配置。

你可能還喜歡