升息尾聲市場波動大 多重資產穩健前行

中美貿易協商、英國脫歐等外在變數,及景氣下行風險,且通膨預期降低,美國聯準會(Fed)由鷹轉鴿的更明顯,歷史經驗顯示,升息循環走至末端,儘管景氣維持成長,股市未轉熊市,但諸多不確定性,仍將使全球股市波動度放大,投信建議,穩健投資布局可採多重資產配置,達到降低投資波動而持盈保泰。

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,市況風險與機會兼具,多重資產配置策略可有效降低單一投資標的風險。配置四大強資產,後市表現可期待,即中長期總報酬具成長潛力的成熟市場潛力股,搭配可轉債優勢,以及具有息收保護的收益資產,如高收債和特別股的高息優勢,達到抵禦波動並掌握收益來源,更能兼顧收益和資產增值契機。

以2006年升息循環為例,當來到最後3次升息時,持有四大潛力資產組合,一個月平均表現為-0.24%,優於MSCI世界指數的-0.95%,三個月平均報酬0.76%,更遠勝MSCI世界指數的-1.06%。

你可能還喜歡