金融、傳產基金 布局台股必選

過去金融、傳產類股給投資人的印象總是股價難以有好表現,但今年台股衝向一萬八千點的過程中,金融、傳產類股從二線躍為主流,成交量甚至超越電子類股,兆豐投信將募集「兆豐台灣金傳精選股息基金」,是市場上唯一聚焦在金融、傳產類股的主動投資型基金,是基金投資人參與台股不可缺席的商品。

近年受到COVID-19疫情影響,股市震盪加劇,類股輪動明顯,兆豐投信秉持專業選股,掌握投資時點,透過波段操作創造出亮眼績效,旗下台股系列基金表現優異,有多檔台股基金在績效上交出亮眼成績,報酬表現優於大盤。

去年9月兆豐投信推出聚焦在5G產業的「台灣先進通訊基金」,在今年類股輪動快速下,仍交出好成績,截至8月31日,淨值為14.91元,表現優異獲得好口碑。為了提供投資人更完整的台股投資版圖,今年兆豐投信再推出聚焦金融、傳產類股的「兆豐台灣金傳精選股息基金」,將於9月13日起募集,並請詹佩玲擔任經理人,同時也是國內股票投資部的主管,透過其豐富的產業經驗,為投資人挑選有潛力的金融、傳產類股標的。

兆豐台灣金傳精選股息基金經理人詹佩玲表示,今年以來金融、傳產類股話題不斷,股價也表現亮眼,隨著COVID-19疫情後生活型態改變、綠能趨勢下帶動新需求上升,使得估值降低、股息也可期待。另外,升息循環下有利金融股表現,雖然金融傳產今年上半年漲幅較大,第三季陷入整理,但基本面表現仍佳,未來仍具潛力。

截至今年8月底,金融傳產類股利率在證交所的主要大分類指數中,多半優於大盤的2.7%及電子類股的2.5%,主因金融、傳產類股經營穩健,獲利多半回饋股東,使得其股利率吸睛,在低利環境下,能產生現金流的金融傳產類股為一投資好選擇,建議可以增加金融、傳產類股的配置。

推薦閱讀

理財研究所

保險二三事

好基金日選