布局電動車ETF 搭缺晶行情

電動車崛起改變汽車供應鏈樣貌,2020年第四季迄今全球車用晶片市場呈V型反轉導致大缺貨,車用半導體元件需求也跟著出現爆炸性成長。國泰投信5日指出,與其押寶單一個股,不如透過ETF全盤掌握成長動能看旺的車用半導體大廠,一併將智能電動車產業中的領先群完整掌握。

國泰投信表示,全球車用晶片供不應求,促使汽車應用領域成了半導體業者積極布局的終端市場,根據台灣經研院7月產經研究,預期在電動車、智能自駕、ADAS成為汽車產業的發展趨勢下,未來三年車用電子半導體大廠及相關供應鏈,將扮演驅動全球半導體應用市場規模成長的關鍵動能。

國泰全球智能電動車ETF(00893)基金經理人游凱卉認為,車用半導體需求會如此龐大,主要有兩個原因,一是電動車市場逐漸打開、有越來越多民眾青睞,而其使用到的功率半導體約傳統車用的七~十倍。

另一原因是電動車的出現,使半導體元件加速滲透在汽車應用中,根據EETimes資料,車用半導體如晶片、感測器等約占整車成本約35%左右,隨著電動車愈趨普及,預計到2030年將拉升到50%,也就是說,車用晶片未來將取代引擎成為掌握汽車產業的關鍵命脈。

游凱卉表示,2020年全球車用半導體總產值約374億美元,其中,車用半導體大廠英飛凌(Infineon)、恩智浦(NXP)、意法半導體(STMicro)即握有全球近三成市場大餅,英飛凌去年更透過併購來強化晶片應用的完整度,讓自身市占率提高至11.6%,並一躍成為全球車用晶片第一大廠,預料在半導體市場大者恆大下,這些龍頭大廠將可率先受惠且受惠甚深。

第一金全球AI人工智慧基金經理人陳世杰表示,AI人工智慧輔助駕駛,如:定速循航、車道偏離、盲點偵測、自動煞停、半自動駕駛等,已經是現在汽車產業的新常態。透過AI的幫助,交通事故率能降低至少25%,因此受到愈來愈多的駕駛人喜愛,更成為全球各汽車大廠、保險公司積極擁抱的對象。

國際數據公司IDC報告即指出,從2020年~2024年,全球AI智慧連網車市的年複合成長率,上看14.5%,總量會從4,440萬輛,增加到7,620萬輛,也就是會有七成以上的新車,搭載AI智慧連網系統,背後醞釀龐大的新商機。