台股主動基金定期定額加碼

台股日前突破「萬八」新高後回檔,投資人重整投組隊形,觀察指數來到高檔,族群同漲同跌情況不復存在,加權指數上漲空間相對有限,呈現「大盤緩漲、個股活躍」的結構,投信建議待國際股市穩定及籌碼沉澱後,透過上半年表現績優的黑馬台股基金布局,有利分散風險,掌握後市行情。

瀚亞投資表示,今年台股族群輪動快速,許多個股都有亮眼漲幅,觀察到大盤雖然持續創新高,但隨著指數來到高檔,族群同漲同跌不復存在,指數上漲空間相對有限。預計將是「大盤緩漲、個股活躍」的投資環境,由專業團隊操作的主動型基金擁有更多優勢,建議投資人可透過台股基金來參與後市,同時又能做到風險分散的效果。

根據投信投顧公會資料顯示,上半年瀚亞菁華基金績效達41.02%,瀚亞高科技基金績效達38.2%,雙雙優於大盤表現以及台股基金平均,在130檔台股基金中成績名列前茅,整體無論短、中、長期,都交出優異的成績單,可說是上半年台股基金的黑馬。

瀚亞投資表示,該公司台股團隊多年來深耕市場,積極追求基金績效,如瀚亞高科技基金1994年成立迄今27年,為國內最長壽台股基金之一,基金淨值突破130點大關,最直接反映電子股主流成長趨勢。瀚亞菁華基金近期績效表現吸睛,持股兼顧電子、金融與傳產產業中的優質個股,以較積極操作,第二季排名居同類型前茅。

展望台股後市,瀚亞投資台股團隊認為,第三季進入電子股旺季,市場資金可望從傳產股重回電子族群,有利加權指數持續挑戰新高紀錄。但波動度勢必增加,須做好風險控管並嚴守紀律,建議利用定期定額方式持續加碼主動式操作的台股基金。