台股創新高 台股投資型保單績效佳

台股大盤指數在上週創下歷史新高,不只多檔台股基金告捷,連台股投資型保單都受惠,據元大金旗下元大人壽在三月下旬市場首發、專攻台股的這檔投資型保單累計收益統計,三個月來累計漲幅已達5.52%,等於許多其他保險公司所發行連結債券型基金投資型保單數倍的增幅,倘若以年化報酬率來計算則更為可觀。

隨著美國經濟回溫,國際市場對通膨的預期越來越濃厚,也因此不僅長短率之間出現越來越大的反差,也增加金融業在海外債券投資的難度,連同市場上多數連接債券型基金的投資型保單,操作難度也跟著提高。

而此時「元大人壽ESG永續成長帳戶」投資型保單交出三個月內累計報酬率上看6%的佳績,也讓喜歡投資型保單的保戶,資金有了新去處,目前這張保單的投資帳戶總規模已達234.4億,保戶的青睞亦由此可見,這張才上市三個月的投資型保單,亦可說已樹立出台股投資型保單成功的典範。

元大這張投資型保單告捷,負責操盤的元大投信台股投資團隊,亦可說交出亮眼的操盤績效;除了元大上述的投資型保單,元大投信的旗下10多檔台股基金,例如有所謂「元大五小福」之稱的元大經貿、卓越、高科技、2001、多福等5檔基金,和新主流、多多基金,以及目前元大旗下規模最大,近400億的高股息龍頭基金,均有領先大盤的表現,顯見元大在這波台股大盤指數創歷史新高之際,不但越戰越勇,更大獲全勝。

而上述多檔台股基金商品操盤成功,對於整個元大集團而言,亦將再強化其「台股基金第一品牌」形象,尤其難得的是,元大金已透過台股投資型保單的開發,將台股基金第一品牌的優勢從元大投信進而外擴到元大人壽的保單商品,不僅元大金集團整體的台股相關金融產品線更加齊全,在投資專業團隊展現的操盤績效加持之下,未來元大也將有更多台股金融商品創新的空間。