台股熱 國人瘋存股 定期定額台股基金夯

美股標普500、那斯達克指數再創新高,台股跟進重回17,500點,距離歷史高點17,595點僅一步之遙,從六月份累積的成交量來看,截至6/25達到新台幣(下同)8.53兆元,已經超過四月的8.52兆元,僅僅次於五月歷史紀錄的11兆元,市場熱度持續不墜。

伴隨台股價量表現的持續增長,今年以來截至五月底,台股基金的管理規模大幅成長555.8億元,增幅達兩成,且該555.8億元的規模成長遠多於跨國投資股票型的261.7億元,顯示國人將台股基金納入核心組合的趨勢確立。

為能讓更多投資人得到更優質的基金產品內容與服務體驗,其中廣為投資人喜愛的基金定期定額,推廣管道應不再局限在傳統的投信通路。有鑒於此,元大金控致力打造台股基金定期定額推廣模式的全新地貌與天際線。

元大金控領先國內同業打造跨平台的服務模式,縱向垂直整合銀行與證券端的財富管理、退休理財與投資型保單業務,橫向更水平延伸了投信基金定期定額的推廣範疇,從投信延伸到證券、銀行與保險等全方位金融體系。

因投信投顧公會的基金定期定額統計數據目前未包含來自證券商、銀行、基金平台等通路之申購件數,因此投信投顧公會公布的統計資料,還無法全面展現國人近年來對台股基金定期定額的肯定與熱情投入。

以元大投信在去年3月隆重推出旗艦級的元大台灣高股息優質龍頭基金為例,以投信投顧公會截至2021/05/31資料顯示,元大台灣高股息優質龍頭基金不僅規模378億元一舉成為台股基金最大,短短一年多內,即獲得近30萬人次跨金融機構體系定期定額投資人的熱烈支持,也創造每月接近20億元定期定額扣款金額的里程碑。元大台灣高股息優質龍頭基金精選台股中具有高股息、具成長潛力的優質龍頭企業,讓想參與台股行情的投資人,可以一次網羅台股優質龍頭標的,其經理團隊也會依據市場與企業發展,主動汰弱留強,免除投資人自己擇時選股的煩惱。

元大金控將持續推廣定期定額的普惠金融機制,投資人只要持續定期投入資金,在適度承擔市場波動下,將有機會累積更多財富,追求投資目標的達成與退休夢想的實現。


延伸閱讀

元大電動車ETN 7檔新軍入隊

元大金 前五月獲利靚

台股震盪 元大台灣50正2 ETF交易量暴增