《工商基金通》上線 基金投資更即時

與基富通合作

《基富通證券》與財經專業報紙《工商時報》合作的《工商基金通》網站4日正式上線,雙方並在投信投顧公會理事長張錫的見證下,共同簽署合作協約,自即日起,讀者透過《工商基金通》的網站也能連結到《基富通》平台選購超過3千多個級別的基金,讓投資更即時。

身為國內最大專營基金網路銷售平台的《基富通》,今年一開始就與台灣最具影響力之一的財經媒體《工商時報》展開合作,投資人除了可透過《工商時報》的報導,接收各種國際財經資訊及國際、國內等投資專家對基金投資的最新見解,了解基金投資的最新趨勢,並可連結到《基富通》下單申購基金(必須先在《基富通》平台完成開戶),讓投資行為一氣呵成,掌握最佳的投資契機。

《基富通》董事長林修銘表示,過去兩年《基富通》以開發新客戶、提供智能理財投資平台為營運主要方向,並積極引進第三方應用,強化與創新產業的合作。今年《基富通》多了一項任務,希望能以預計於7月底推出「全民退休投資專案」,提升國人在退休準備及自主理財的意識。

林修銘認為,這次與《工商時報》的合作,也期望能透過媒體的影響力,持續推動正確的理財觀念,更希望能把定期定額、紀律投資的投資理念讓更多人知道,愈早開始自主投資,就愈有機會能早一步享受理想的退休生活。

投信投顧公會理事長張錫指出,《工商時報》是歷史悠久、專業的財經媒體,《基富通》則有境內外基金9成已上架,知識與行動連結在一起,有助提升國內基金投資的風氣,尤其現在國人投資基金的比重只有5%,國外都30、40%,年輕人一定要從小做學習去培養全民理財的概念,利用《工商時報》將這麼強大的平台傳遞出去,對全民理財是很好的幫助。

《工商時報》社長陳國瑋指出,《基富通》不僅是目前提供購買基金數最多的機構,也是推動「全民退休投資專案」的平台,雙方基於服務投資人的共同理想,決定進行跨領域合作,為台灣的投資圈貢獻心力。

陳國瑋說,投資人未來也可多多利用《工商時報》官網的基金通,吸取更多有關基金投資決策的新聞與專業意見,再連結到《基富通》平台去挑選優質基金,透過正確的投資決策和有效率的基金平台,就有機會為自己創造更多的財富。