疫苗、新藥雙引擎 催熱生技指數

除了新冠肺炎疫苗帶動生技熱,暌違18年再度獲美國FDA核准的阿茲海默症新藥,也替醫療生技產業注入強心針,投信法人表示,美國FDA近日一核准了美國藥廠百健Biogen阿茲海默症藥品Aduhelm上市,不僅帶動百健股價單日飆漲近四成,也帶動了正在研究同類藥品廠商的股價表現,推升NBI生技指數單日大漲3.62%。

保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔指出,阿茲海默症一直是需求龐大且急迫的疾病領域,根據統計,2019年全球阿茲海默症治療費用約為346億美元,每年對阿茲海默症患者的照護及治療成本,也高達數千億美元,這次核准的Aduhelm新藥是一種抗澱粉樣蛋白抗體,該藥品不僅為2003年以來新獲准上市治療阿茲海默症的新藥,也是美國第一項針對阿茲海默症病理特徵—澱粉樣蛋白質病變的藥品,能有效降低腦部澱粉樣蛋白區塊形成。

江宜虔說明,生物科技產業已逐漸成為新藥研發的主要動力來源,根據EvaluatePharma估計,全球銷售金額前100強藥品中,2020年生物科技藥品的件數正式超過一半達53%,超越傳統製藥的47%,預估生物科技藥品比重在未來將持續攀升。

觀察近期醫療生技產業個股表現,可發現研發創新能力較佳的個股漲幅較為出色,將成為帶動生物科技類股中長期的股價走升的主要動力,特別是生物科技藥物的發展,已逐漸由單株抗體藥物等,進入下個世代,預期創新研發將持續帶動生技產業成長。

群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕表示,疫苗接種不間斷,政策面刺激不收水,企業獲利動能強勁,基本面無虞,惟通膨疑慮影響市場短期信心,聯準會後續動作仍待觀察。

儘管市場波動加大,但類股輪動頻繁亦表示市場機會仍存,由於健護類股於過去一年美股大漲期間表現落後,並未出現部位擁擠、估值過高的情況,有望成為尋找新投資機會的資金去處,加上健護類股也將同步受惠經濟重啟及政策面支持,後市可期。

鑑於通膨議題再起,回顧過往歷史數據,中小型生技股、生命科學工具等以個股題材為主的族群,在利率上揚期間股價表現更突出,整體平均領先美股近4~8%,據統計,過去十年醫療相對美股折價期間平均約14%,以目前本益比折價幅度已達22%,在市場波動加劇、類股輪動快速的環境下,可注意醫療生化基金。

投信發行生技醫療基金績效