元大證券加碼複委託 美股即時資訊上線

加碼複委託服務,元大金宣布,旗下元大證券將全面上線美股即時資訊,且連同香港、韓國子公司也將全面上線,可說是對近來最夯的美股複委託投資熱潮,再加值提供最重要的美股投資資訊服務。

2020年台灣證券商複委託開戶數增幅近三成,交易量成長逾五成,複委託業務的熱潮由此可見,其中美國市場股票、ETF、債券等占整體複委託交易量的比重達七成,可見台灣複委託交易高度集中在美國資本市場,出現美股投資熱。

因應台灣投資人積極進軍美國股債投資,金管會亦有其他配套措施,像是開放國人可採「定期定額」方式買賣外國有價證券,以及研議證券商辦理外國有價證券的外幣融資,台灣民眾的美國股債投資熱可說是最重要的政策開放趨動力。

元大證券也著手加值服務,對旗下客戶更進一步提供與美股投資相關的即時資訊,以滿足客戶的投資需求,即時給予正確的參考訊息。

元大證券2018年底就與美國三大交易所之一的Nasdaq深入合作,共同向台灣廣大投資人提供美國市場的數據服務;今年元大證券則與Nasdaq展開更進一步合作,成為全台首家提供全體客戶Nasdaq美股即時報價服務的證券商。

元大證券指出,過去元大證券電子交易平台提供符合資格條件的投資人美股即時報價資訊,其餘投資人則僅能使用延遲報價資訊,但在該新服務提供之後,不論台股或複委託,只要投資人完成開立元大證券帳戶,都能透過投資先生App取得Nasdaq美股重要指數及個股即時報價資訊。

連同元大證券海外子公司元大香港、元大韓國,也會陸續上線Nasdaq美股即時資訊提供海外客戶。元大證券指出,發展美股複委託業務的同時,元大高度重視投資資訊提供,且在防疫期間線上交易日益重要,強化線上資訊的提供是元大客戶服務重點。