高股息誘人!00882成交爆量 規模衝67億

高股息題材吸睛,近期相關ETF也爆量。以中信中國高股息(00882)ETF來說,19日收盤總成交量上衝27,450張,中信投信指出,截至2021年2月18日止,中信中國高股息的規模已經來到67億元,經保費也調降,目前已從0.5%降到0.45%,管理費為0.18%,讓投資人的投資成本更低。

中信中國高股息經理人葉松炫表示,2021年為大陸十四五計劃的首年,根據過往經歷,陸港股市表現都會較佳,尤其是港股部分,由於過去三年港股的表現落後全球,估值相對較低。而港股又可分為新經濟與高股息兩類,新經濟如科技、電商類股等,這些原在海外掛牌的股票紛紛回港二次上市,受到中國內地投資人的歡迎,從今年以來港股通的大幅流入騰訊等個股可以明顯看出趨勢。

葉松炫同時指出,港股中的高股息族群如地產和能源等類股,今年表現同樣亮眼,展望後市,由於今年開始出現通膨議題,而這幾個族群與通膨同向連動,在通膨議題催化下,現在進場的投資人,可望一手掌握資本利得與息收。

投資途徑上,葉松炫表示,儘管台灣複委託可以進行A股與H股的交易,不過單壓個股的風險相對較高,仍建議投資人透過ETF參與,台灣已經有很多陸港股的ETF,交易相對簡單。中信中國高股息(00882)主要布局於金融、地產、能源、原物料等類股,且為目前台灣陸股ETF中唯一的高股息ETF,目前預估追蹤指數今年的股利率可望在6%以上接近7%,使得該檔ETF上市以來獲得台灣投資人的青睞。


延伸閱讀

00882喊7%配息!大戶狂搶 散戶先不要?

2020 ETF增胖王、人氣王 5張表大盤點