轉進美股找標的?飆股女王、股癌這樣看

自九年前持續買入亞馬遜、蘋果公司與全球性ETF等,有「飆股女王」之稱的林恩如,接受本刊記者採訪時,現場利用股價K線圖軟體找出數據推薦的美股選股名單,「大型股谷歌去年6月起站上20周均線,美國最大石油公司雪佛龍也在去年12月站上20周均線,呈盤整局勢,摩根大通銀行的股價更在去年11月跳空,持續噴出呈多頭走向,可考慮買入。」做好資產風險評估並設定停損點的她,分析美股相當有理有據。

因為談投資美股大紅的播客《股癌Gooaye》主持人謝孟恭就在臉書發文:「上一次壓Teladoc(為遠距醫療公司),財報日(公布前)最後加碼烙賽(台語指失算),這次再找一家公司財報前加碼,在網飛(NETFLIX,線上影音串流公司)報仇。」

網飛財報公布後,股價上升,但謝孟恭擔憂,因疫情暴增的網飛用戶日後恐有高流失率,自省最終心得是未來不要在財報前加碼,以免影響心情,「還是穩定按時灑進去配置比較健康。」

被稱為「飆股女王」的林恩如指出,美國最大石油公司雪佛龍的K線圖,去年11月站上20周均線,是可考慮的標的之一。(圖/林恩如提供)
被稱為「飆股女王」的林恩如指出,美國最大石油公司雪佛龍的K線圖,去年11月站上20周均線,是可考慮的標的之一。圖/CTWANT、林恩如提供

凱基銀行財富管理處資深協理張冠雄認為,現階段投資人想持有美元,「長期部位可考慮買進美元計價的全球股票基金、新興市場股票基金、高收益債券以及新興市場債券基金,不僅著眼於未來的匯兌收益,更可參與開發中國家今年的經濟復甦。」

此外,對於股債的配置,台新投信固定收益投資部主管暨台新ESG(環境、社會與公司治理)新興市場債券基金經理人尹晟龢提醒:「當美債10年期殖利率高於1%時,可考慮債的部位多於股,靈活調配資金配置。」

(中時新聞網 CTWANT)