旺季+政策加持 印度基金馬力強

近期美股回檔拖累全球股市,印度股市也顯現波動,但近一季漲幅仍在全球主要股市中居前位,累計上漲近8%,整體上在政策面支持下,且將進入節慶需求旺季,看好印度股市整理後的續漲空間可期,有利定期定額布局印度股票基金,掌握後市績效成長機會。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,8月印度製造業PMI大升至52,擺脫連四個月低於50的窘境,主要由需求所推動,因同期間新訂單分項指數創2月以來最高值。

同時其財政部在8月經濟回顧報告中,汽車銷量、鐵路貨運量、能源消耗量等指標都明顯好轉。尤其第四季向來是印度節慶旺季,更有助推動需求回溫。

安本標準投信投資長彭炫通認為,印度疫情尚未有大幅趨緩的現象,且先前被國際機構以基本面轉差降評,目前數據已明顯改善,由於印度以進口導向經濟體的特質,使其先前受全球成長放緩造成油價、原物料下跌時期,反而出現經常帳改善,通膨持續降低,加上央行降息,均提供市場支撐。

台新印度基金經理人黃俊晏指出,印度企業財報表現亮眼,64%優於市場預期,實際公布EPS比市場預估平均高出13%,皆創新高紀錄。

印度近期為外資看好的新興市場,近一個月買超印度股市近30億美元,今年以來外資流入金額逾30億美元,皆居新興市場第一名,加上股市距離今年高點仍有約10%,較美股、陸股及其他漲多新興市場相對偏低,後市補漲空間看俏。

印度政策面仍有利股市中長期走勢,林光佑強調,雖然短時間股難免出現獲利調節壓力,及疫情消息反覆不定,但在疫苗研發角度加快,及諸多的有利條件支持下,看好印度股市整理後的續漲空間可期。產業部份以醫藥、科技、農村概念股,還有前景較佳的中小型股,表現仍可持續關注。