日盛投信:台股氛圍偏樂觀 操作順勢而為

日盛投信精選五虎基金經理人林佳興25日表示,受到晶片股財報行情激勵,美國半導體類股1月24日勢不可擋,費城半導體指數上漲5.73%,激勵25日台灣半導體族群股價轉強,大盤跳空站上9,900點之上,並創下波段新高9,969.61點,資金往電子移動,傳產表現相對弱。市場慢慢可接受上半年產業表現不佳情形,但因預估全年度表現仍有正成長機會,在此推估下,下半年產業表現將可望好轉。

林佳興表示,現階段利空不跌,可以利空出盡解讀,市場氛圍好轉,美股呈V型反轉,操作建議順勢而為。封關前內資因資金需求,盤面較大賣壓將出現在下周,可觀察包括散熱族群在內的中小型主流股,這些人氣指標股是否出現拉回,而封關日當周買盤可望由外資及國內法人撐盤。

林佳興分析指出,產業方面,5G、server、傳輸晶片、AI概念、休閒概念股等。5G2H19年將步入商轉,相關PCB、網通、手機元件可關注;英特爾2019年底將推出10奈米製程新平台IceLake,美商超微(AMD)於第二代平台EPYC也將採用PCIeGen4,相關傳輸晶片廠可望受惠;人工智慧(AI)相關案件今年開發量持續提升,客製化晶片設計服務廠營運可望提升。

你可能還喜歡